Ϊҳ|ղ|û¼
省水稻产业体系首席科学家到玉溪检查指导玉溪试验站工作
作者: 沈祥宏  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-07-06 11:21:23

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018年7月4日,云南省水稻产业技术体系首席科学家、云南省农业科学院粮作所副所长袁平荣研究员到玉溪检查指导玉溪试验站工作。

2018年水稻玉溪试验站按照年初签订的工作目标重点,认真组织实施,各项工作顺利开展。现已在红塔、峨山、江川、易门、新平5县区组织实施玉粳17号、云粳39百亩高产展示5片;已在峨山县小街街道由义村委会实施1.25亩玉粳24号小面积产量攻关;已在红塔区玉溪市农业科学院研和贾井基地实施水稻育种材料及穿梭育种材料)5353份种植(包括韩国、日本、国际水稻所、云南省农科院及省外等材料);已在红塔、峨山、江川、易门、新平5县区实施新品系展示8个;已在新平县桂山街道葛棚小组示范稻鱼、稻鸭种养模式各10亩;已在峨山县小街街道由义村委会实施20亩减药减肥示范,目前各地试验示范田间长势良好,已进入孕穗期。

袁平荣研究员到田间实地察看后对玉溪试验站的工作给予肯定,并对我院今后水稻选育种、水稻产业体系工作等提出了宝贵的意见及建议。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。