Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农科院专家到元江县指导多年生稻中耕管理工作
作者: 李 祥  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-05-15 16:12:45

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

近日,为抓2018年多年生稻技术试验示范区项目玉溪市农科院杨进成副院长一行三人,到元江县对多年生稻中耕管理进行指导。

杨进成副院长一行首先会同元江县农技站站长陈亮新科技人员,到澧江街道那塘村民小组多年生稻技术试验示范区进行实地查看针对试验示范区发现的问题,通过与县科技人员联合会商,对当前和今后一段时间如何做好多年生稻中耕管理工作提出了如下2条意见:1、加强对多年稻田杂草管理用化学药剂防治杂草要抓住杂草2-4叶期关键时期实现用低成本和防治高成效的有机统一。2、对部分试验田发现的鼠害现象,要加强田间鼠害防治管理。因老鼠咬食根、茎、叶导致水稻减产,要做好鼠害数据调查。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。