Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
市农科院专家督导新平县马铃薯绿色高产高效创建项目
作者: 李 祥  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-05-14 14:49:34

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018510日,玉溪市农科院杨进成副院长、高级农艺师张艳军一行三人,深入到建兴乡马鹿塘社区,对玉溪市新平县农技站实施的冬早马铃薯绿色高产高效创建项目测产进行督导。

510日,杨进成副院长一行首先与新平县验收专家组听取了新平县农技站对马铃薯项目、测产组织、自测结果等方面汇报,然后仔细查阅绿色高产高效创建项目相关档案。根据汇报情况和档案记载,专家组按照《云南省农作物高产创建测产验收办法(试行)》制定测产验收工作方案,确认取样方法、测产程序和人员分工。专家组首先对示范区田块进行田间考察,把田块分好、中、差选取有代表性三个田块进行田间实收测产,其中每个点丈量面积不少于66平方米。将样点全部薯块进行收获,并分商品薯和非商品薯进行称重。(非商品薯是指薯块重量小于50克的小薯、病薯、烂薯和绿皮薯等薯块。)

在验收现场,杨副院长一行还与薯农亲切交谈,详细了解马铃薯的生产成本,销售情况等,最后还加入到群众中,一起动手采挖马铃薯。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。