Ϊҳ|ղ|û¼
易门县六街街道引进无公害蚕豆种植 带动特色蔬菜产业发展
作者: 汤国民 李云娅  信息来源: 易门县六街街道  发布时间:2018-04-13 17:54:37

  近年来,易门县六街街道结合实际,发挥资源优势,按照“调结构、转方式”和“绿色、优质、生态、安全”的现代农业发展总体要求,认真抓好冬早蔬菜品种的更新和种植推广,以示范样板辐射带动特色蔬菜产业发展。

  在2017年秋冬农业产业发展中,在易门县农业局的引荐下,六街街道引进云南楚雄宸豪农业发展有限公司在茶树、二街、柏树、旧县四个社区连片示范种植冬早无公害蚕豆共2500余亩。该项目于2017年9月下旬开始进行土地流转及备耕工作,于10月底全部完成2500亩播种。采取“公司 + 基地 + 农户”的经营模式,建设优质、高效、生态的生产基地,严格控制化肥、农药的投入,推行无公害生产技术。

  由于技术指导到位,管理科学合理,2500余亩蚕豆均长势喜人,丰收在望。预计4月中旬采收完毕,亩产800至1200公斤,亩产值可达9000元以上。

  据了解,从去年10月至今年4月,四个连片示范种植基地用工总量平均在每天250人左右,采摘期最多时达500余人,按照每人每天60元计算,可累计增加群众劳务收入360余万元。

  种植冬早无公害蚕豆既能解决农村剩余劳动力就业问题,促进农民增收,又能提高广大农民对无公害农产品的种植水平,而且还可以改良土壤,为接下来的烤烟种植增肥,可谓一举三得。 下一步,六街街道将继续加强与“龙头”企业、种植大户的合作,寻找适合六街的农业产业化发展新路子,积极推进特色蔬菜产业发展,拓宽群众增收渠道,带领人民群众致富。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。