设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市开展2018年珠江禁渔制度宣传
作者: 梁用本  信息来源: 玉溪市水产站  发布时间:2018-03-14 10:33:04

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

313,玉溪市水产工作站和红塔区水产站渔政执法人员到红塔区开展珠江禁渔执法宣传行动,本次禁渔工作围绕以下两个方面进行:1、开展宣传。主要以张贴珠江禁渔制度通告和张贴禁渔口号为主;2、沿河巡查。打击非法捕捞违法行为。本次市、区联合执法行动,工作中既有所侧重,各负其责,又相互配合,积极协作,分工不分家,圆满完成了宣传和沿河巡查的任务。

2011年起,农业部实施珠江禁渔制度,每年4112时——6112时实行珠江全面禁渔。2017年,农业部对以前珠江禁渔期制度进行调整完善,禁渔时间延长了2个月,禁渔时间从310时至63024时。我市辖区内涉及珠江流域有红塔、江川、澄江、通海、峨山、华宁六县(区)和抚仙湖、星云湖、杞麓湖三个湖泊。在珠江流域玉溪主要河段严格按照上级要求禁渔;三个湖泊根据实际情况禁渔时间延长。

每年36月是大部分鱼类的亲鱼产卵和幼鱼生长时间,开展珠江禁渔是贯彻落实科学发展观、促进生态文明建设的重要举措,是实现渔业生物资源可持续利用、维系水域生态平衡的有效措施。渔业资源是渔业生产的物质基础,也是可再生资源,为避免资源的进一步衰退枯竭,通过让渔业资源休养生息的禁渔措施,有效控制和减少捕捞强度,更好地保护渔业资源。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。