设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市动物卫生监督所开展学雷锋系列志愿活动
作者: 杨晓橙  信息来源: 玉溪市动物卫生监督所  发布时间:2018-03-14 09:03:58

根据玉溪市精神文明建设指导委员会《关于组织开展玉溪市2018年“3.5学雷锋”志愿服务活动的通知》要求,玉溪市动物卫生监督所结合单位职能职责,于本月陆续开展形式多样的志愿服务活动。

3月8日上午组织志愿者到大红坡水库路及附近山林道路中捡垃圾清沟渠淤泥;3月12日、13日组织志愿者到通海县、元江县畜禽规模养殖场开展动物卫生、动物防疫、动物检疫和畜产品质量安全志愿服务活动,志愿者通过询问了解养殖户春季重大动物疫病免疫情况,根据养殖户的饲养量和圈舍设施设备情况从动物防疫的角度提出完善建议,对养殖户饲养中的兽用抗生素使用和休药期制度如何落实进行解答,向养殖户宣传动物产地检疫申报的必要性。

通过组织志愿服务活动,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的同时,广泛传播志愿服务理念,发挥玉溪市动物卫生监督志愿服务在文明城市创建和乡村振兴战略中的积极作用。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。