Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农科院专家到元江县指导多年生稻工作
作者: 李 祥  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-03-12 14:39:15

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

201838,玉溪市农科院副院长杨进成研究员一行2人,在元江县农技站站长陈亮新等科技人员陪同下,深入到元江县澧江街道南洒村委会那塘小组,对多年生水稻移栽进行现场技术指导。杨进成研究员要求按照多年生稻移栽规格进行移栽,保证每从2-3苗,做好浅水移栽。对已经完成移栽稻田的要加强对稻田杂草防治和病虫害的监测工作。

2018年,云南省农技推广总站计划在那塘小组进行连片示范200亩多年生稻。云南多年生稻是一种能够实现稻作种植一次收获多年(多次)水稻品种,移栽一次后,无需重复育秧、犁田耙田、栽秧,只需田间管理的稻作生产方式,达到减少劳动力投入、降低生产成本、减轻水土流失的目的,是一种轻简化的稻作生产技术。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。