设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪农科院专家调研华宁县山地蔬菜冻害
作者: 李 祥 张立松  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-02-13 15:53:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018212为摸清130凌晨至27持续9天的低温冰冻天气对山地蔬菜的影响,以便及时为全市山区蔬菜防冻提供技术指导和技术服务,玉溪市高原特色冬季农业开发山地蔬菜项目首席专家、玉溪市农业科学院副院长杨进成研究员等一行3人,会同华宁县农技站张春帆站长等4名县镇科技人员分别到华宁县青龙镇禄丰村母猪笼小组、大黑者小组,宁州街道普茶寨村登楼山小组等山地蔬菜示范区,分不同海拔对山地食粒豌豆品种试验示范受冰冻情况进行了田间调查,同时还指导了山地食粒豌豆的田间管理工作。

经调查,在本轮冰冻天气影响下,种植在1800以上高海拔地方食粒豌豆随着海拔的升高受冻逐步加重,在海拔1700-1800的地方受冻较轻,在海拔1700以下的地方基本没有受冻。通过市、镇(街道)科技人员联合会商,杨进成研究员对山地食粒豌豆防冻抗冻工作提出了如下2条指导性意见:一是要积极动员农户适时收获,因冰冻导致豆荚损伤无商品价值的食粒豌豆,可以采取剥荚出售豆粒的方式,挽回部分损失;二是对于试验示范食粒豌豆品种全部成熟后一次性采收称重。





    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。