设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农科院专家实测易门大村点山地早蚕豆和食粒豌豆产量
作者: 杨进成  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-01-11 09:36:49

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

201818,玉溪市高原特色冬季农业开发山地蔬菜项目首席专家杨进成研究员等一行4人,到市农业局挂钩扶贫联系点易门县十街乡大村对项目示范区的山地早蚕豆试验和山地食粒豌豆小面积示范进行实地测产。

18,杨进成研究员等一行会同易门县农业局钱光宏副局长、李逢春副局长及县农技站科技人员,联合对项目核心示范区的易门县十街乡大村开展的山地早蚕豆6组试验和山地食粒豌豆小面积示范进行实地测产。在田间地头,杨进成研究员和县农业局两位领导首先听取了易门县农技站站长陈向东高级农艺师对大村点试验示范情况的简要汇报,随后察看了山地早蚕豆新品种筛选试验、播期试验、密度试验、同田对比试验以及百亩核心示范区早蚕豆的开花结荚情况,并充分肯定了县乡科技人员及示范户对试验示范所付出的努力;最后,县农业局领导和市县科技人员分别对品种、播期和密度等6组试验的青蚕豆和示范的山地食粒豌豆进行现场采收称量计产,还帮助示范户把刚采收的食粒豌豆和青蚕豆现场销售给收购商。此次共采收早蚕豆168千克(收购价每千克6元),食粒豌豆45千克(收购价每千克7元),合计收入1423元,预计亩产值将达4000-6000元,获得了较好的收益,有效弥补了烟后土地空闲及土壤营养过剩带来的浪费,有力促进了贫困户增产增收,难怪示范户李朝龙一边数着刚从收购商手中拿到的钞票,一边高兴地对赶来采访的《玉溪日报》记者陈佳说:“市县农业部门为我们贫困村办了一件大实事、大好事,引导我们种植早蚕豆和食粒豌豆,又发种子、农药、黄板等物资,又提供一对一技术指导和服务,为我们贫困户早日脱贫带来了信心和希望,我们哪有道理还不脱贫。”

 


采摘青蚕豆


单位面积青蚕豆称重


田间现场收购食粒豌豆


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。