Ϊҳ|ղ|û¼
云南省草地动物科学研究院专家到峨山指导云岭牛养殖工作
作者: 杨灼雄  信息来源: 玉溪市畜禽改良站  发布时间:2018-01-08 15:54:21

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017年12月28日,云南省草地动物科学研究院专家王安奎副院长等一行4人到峨山指导云岭牛养殖工作。

在玉溪市畜禽改良站站长张先勤、峨山县畜禽改良站站长柏秀洪、峨山县草山饲料站站长穆云海等人的陪同下,一行人到化念镇玉白顶林场、富良棚乡婀娜村(峨山县万得利公司林地)、双江街道上厂村(万得利公司林地)等地进行实地考察。在考察过程中,王副院长等人就肉牛养殖中的一些常见问题及注意事项做了简要的说明及对云岭牛养殖场地进行了详细的了解后,对想要养殖云岭牛的养殖户提出了宝贵意见和建议。王副院长强调,云岭牛是一个专门针对中国南方地区而培育的肉牛品种,但是目前粗放的养殖方式及落后的养牛观念必须要有所转变,只有科学养牛、因地制宜才等养好云岭牛。张站长也表示,云岭牛养殖是一项可以让广大农民脱贫致富的大工程,但是不能盲目求大,要先以试点的形式,在实际养殖中不断探索养殖技术,以点带面逐渐做大做强,做到软硬件相匹配,人员、技术和养牛规模相适应。

此次指导调研工作让有意向饲养云岭牛的养殖户认识到了因地制宜、科学养牛的重要性,也促进了玉溪市云岭牛产业的推进工作。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。