设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市认真组织收看全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2017-11-14 11:53:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月13日下午,全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议在昆明召开。玉溪市在市农业局设分会场收看视频会议。

会议总结了全省前期农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作情况,分析了当前面临的形势,研究加快推进工作的具体措施,全面动员部署土地确权整省推进试点工作。

会议指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证是中央从深化农村改革全局出发作出的一项重大决策,深化农村土地确权登记颁证是一项完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工程,对加强农村社会管理,促进城乡统筹发展具有重要意义。农村承包地确权工作,涉及到每位农民的切身利益,复杂性、艰巨性不容小视,如期完成确权登记颁证工作任务,既是深化我省农村改革的首要任务,也是党中央赋予我省的重大历史任务。

会议要求,各级各部门要深刻认识开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要意义,进一步深化思想认识,切实把农村土地承包经营权确权登记颁证工作摆上日程,作为今年深化农村改革的头等大事来抓;要抓好重点工作的落实,力争2018年8月底,确保12月底前基本完成土地确权工作任务,严格把握政策,全力推进、集中攻坚、明确时间节点,在解决关键问题上再下功夫;要抓好工作的督促检查,坚持问题导向,建立长效工作机制,采取切实有效的的工作措施,确保圆满完成全省土地确权工作任务。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。