设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市举办柑橘芽变选种技能大赛
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2017-11-09 11:17:51

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月8日,玉溪市柑橘芽变选种技能大赛在新平县腰街桔荔庄园举办,相关县的农业局领导,人社局、总工会领导、经作站站长、柑桔办负责人、各参赛乡镇农业综合服务中心,送样个人或企业,市农业局、人社局、总工会领导及有关科室、站所负责人及相关人员、省农业技术推广总站等参加会议。

市农业局副局长王琼丽作大赛的动员讲话。王副局长指出,举办柑橘芽变选种技能大赛,旨在推动我市更多柑桔新品种的产生,让世界各地的人都能吃到我们玉溪的特色柑桔品种,王副局长对我市柑桔产业发展提出了三点要求:一要高度重视柑桔品种资源的培育,二要科学研判,精准号脉当前我市柑桔产业发展的新情况、新问题,三要不忘初心,精准发力,努力推进柑桔产业再创新高。

此次柑橘芽变选种技能大赛,邀请了中国农业科学院柑桔研究所副所长赵晓春、中国农业科学院柑桔研究所研究员邓烈、中国农业科学院柑桔研究所副研究员江东、云南农业大学园林园艺学院教授武绍波、玉溪市种子管理站站长董云武、玉溪市农科院副院长张军云、云南中麟果业科技有限公司高级农艺师王有生、新平县经济作物工作站站长普金安、华宁县柑桔办负责人董德祥组成专家组,对来自新平、元江、华宁、通海的145个柑桔样品进行了科学、公正、全面的评比打分,评比出了品质最优、果面颜色艳丽、果肉颜色特异、易剥皮及其他特异性状的11个单项奖和2个组织奖。

大赛现场还举办了冰糖橙品鉴活动,由参会人员品尝并投票,选出了公众最喜欢的柑桔果品。

 

专家评选

 

果品外观对比

 

测量果品甜度

 

王副局长作动员讲话

 

获奖单位领奖

 

获奖单位领奖

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。