设为首页|加入收藏|用户登录
元江县全面完成农机购置补贴资金兑补工作
作者: 胡蓟江  信息来源: 元江县农机安全监理站  发布时间:2019-01-22 09:06:03

农机技术的推广应用是实现农业现代化的重要保证,是促进农业增效、农民增收、农村经济发展的重要措施。为进一步改善农机装备水平,近年来元江县推广应用的果蔬烘干机,为广大农民朋友带来了实惠,应用果蔬烘干机烘烤的烤烟品质比起常规烤房烘烤的烤烟品质最少可提高一个等级,为烟农提高了效益。2018年度元江县向上级争取到中央财政农机购置补贴项目资金100万元。在农机购置补贴工作实施前,为使农民了解掌握国家农机购置补贴政策申请程序,进一步提高农民对农机购置补贴政策知晓率,元江县通过各种渠道不断加大农机补贴政策的宣传,截至2019年1月18日,共完成兑付农机购置补贴资金99.99万元,兑付率99.99%,项目涉及全县10个乡镇(街道),受益农户462户,申请表474份,补贴机具数量560台(套),直接拉动农户投入资金243.891万元,新增农机总动力790.54千瓦。购机农户实实在在享受到了国家惠农政策,一大批新的农业机械和农机技术得到了进一步推广应用。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。