设为首页|加入收藏|用户登录
元江县农机监理站认真落实农机购置补贴政策助力脱贫攻坚
作者: 张建辉  信息来源: 元江县农机监理站  发布时间:2018-12-21 09:10:59

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。元江县农机监理站认真落实农机购置补贴政策,对贫困群众实施行业帮扶,以农机购置补贴项目为抓手,通过对建档立卡贫困户购置的在补贴范围内的机具进行补贴,减轻建档立卡贫困户购买农机具的压力,引导建档立卡贫困户通过农机作业服务增加收入。

  为保证建档立卡贫困户能享受到补贴政策,县乡农机工作人员持续深入乡村开展贫困户农机购置补贴政策宣传活动,通过发放传单、入户宣讲等提高群众对行业帮扶政策的知晓率,及时到农机部门办理农机购置补贴手续。在今年我县农机购置补贴项目中,共有51户建档立卡贫困户申请补贴,申请补贴机具53台(套),共申请补贴资金14.29万元,补贴资金已全部兑付到建档立卡户手中。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。