设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市通海县农机站加强农机人员培训 确保农机安全生产
作者: 刘友先  信息来源: 通海农机站  发布时间:2018-11-14 08:52:40

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为了进一步增强农机操作人员安全意识,提高农机操作技能,确保农机安全生产,通海县农业机械管理站加强农机技术培训工作。

一、与农机购置补贴工作相结合,农机培训与购机补贴密切配合,为了让果蔬烘干机购置户科学地掌握烘烤技术,增加家庭经济收入。在县烟草公司、果蔬烘干机产家以及销售商的支持下,在农机站举办了果蔬烘干机操作人员培训,确保了购机农户接受技术培训,提高补贴机具的使用效果。

二、积极开展送教下乡活动,依托现代化教学模式,深入乡镇村组,将教学培训延伸到群众家门口,尽量方便群众,提高农机户农机操作水平和安全意

三、与拖拉机年检相结合。充分利用拖拉机驾驶员到农机站检审拖拉机的机会,让驾驶员观看农机警示教育片,签订农机安全责任书,发放农机安全教育宣传资料

今年以来共培训微耕机操作手、果蔬烘干机操作手等1700人,签订农机安全责任书4000多份,发放7000多份农机安全宣传资料,使广大农民对农机化法律、法规,农机购置补贴政策、农机化新技术、新机具有进一步的了解,大大提高了操作技能,有力促进了我县农业增效、农民增收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。