设为首页|加入收藏|用户登录
新平1400万元农机购置补贴助力农业现代化
作者: 李忠贵 刘迅洁 李晓丽  信息来源: 玉溪网  发布时间:2018-09-05 09:14:07

今年,新平县再次申请到1400万元农机购置补贴资金,连续3年居全省第一。自2006年以来,新平县先后争取农机购置补贴资金8600多万元,受益农户逐年增加,农业机械化率得到大幅提升。

近日,在水塘镇农机站里,揉捻机、微耕机、采茶机、粉碎机等农机产品摆放有序,不少群众在各个类型的农机前停留询问,寻找适合自己的农机,现场工作人员为前来购机的群众讲解示范。不少群众根据自己的生产实际,争相购买需要的农机。

据悉,为了更好地推广农机,新平县创新推广方式,改变以往坐等农户购机的模式,积极下乡进村,深入基层推广新型农机,并为农户提供“一站式”服务,通过“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡”的方式,坚持“先购机后申请、先申请先补贴、后申请后补贴、不申请不补贴”的原则开展工作。当前,农机购置补贴工作在全县12个乡镇(街道)有序开展,每个乡镇(街道)都设置了购机补贴购买点,全县共有30多个购买点。 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。