设为首页|加入收藏|用户登录
易门县2018年农机购置补贴政策宣传
作者: 易门县农业机械管理站  信息来源: 易门县农业机械管理站  发布时间:2018-06-07 15:38:03

    一、基本要求
    紧紧围绕实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革、促进农业机械化全程全面高质高效发展。
    二、实施范围和资金使用
    (一)实施范围。政策实施覆盖全县7个乡镇(街道)所辖区域。
    (二)资金使用。2018年易门县实施中央农机购置补贴资金190万元。农机购置补贴支出主要用于支持购置先进适用农业机械以及开展农机报废更新补贴等方面。
    三、补贴范围和补贴机具
    (一)补贴范围。执行云南省农业厅、云南省财政厅选择确定的《云南省2018-2020年农机购置补贴机具种类范围》,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、粮食烘干、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等农业绿色发展机具的补贴需要。
    (二)补贴机具。必须是纳入云南省补贴范围内的产品,同时还应具备以下资质之一:(1)获得农业机械试验鉴定证书(农业机械推广鉴定证书);(2)获得农机强制性产品认证证书;(3)获得农机自愿性产品认证证书。具体补贴产品见云南省农业厅公告的《云南省2018年农机购置补贴产品归档信息》。
    四、补贴对象和补贴标准
    (一)补贴对象。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。
    (二)补贴标准。实行定额补贴,即同一种类、同一档次农机产品在全省实行统一补贴标准。补贴额由省农业厅按照农业部、财政部的相关规定测算确定。详见云南省农业厅《云南省2018年农机购置补贴一览表》公告。
    五、补贴操作程序
    实行“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”的方式,按照“先购机后申请,先申请先补贴、后申请后补贴、不申请不补贴”的原则进行。
    六、补贴申领时限
    补贴申领有效期原则上当年有效,因当年财政补贴资金规模不够、办理手续时间紧张等无法享受补贴的,可按下一个年度政策优先补贴,稳定购机者补贴申领预期。
    政策咨询电话:4861022

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。