Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农业安全生产工作简报 第一期
作者: 祝琳静  信息来源: 玉溪市农业局农机科  发布时间:2018-02-14 11:25:47

 

玉溪市农业局召开局安全领导小组成员单位第一次工作会议

 

                  

   201827日,李顺德局长机关三楼大会议室主持召开了2018年度农业生产安全领导小组成员单位第一次工作会议安全生产工作领导小组成员单位的主要负责人及安全生产工作领导小组办公室全体工作人员参加了会议。

会议内容一是学习《云南省安全生产条例》和《中共玉溪市委 玉溪市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(玉发〔20186号)两个文件内容。二是分管安全生产副局长李顺德同志传达2018125日和131日由市政府召开市安委会工作会议精神和提出相关工作要求。三是安全生产领导小组办公室主任姚嘉林同志通报2017年农业安全生产工作被市政府考核为优秀,认真总结了2017年农业安全生产工作的亮点,分析了当前农业安全生产事故的形势。

会议要求:全局农业安全生产领导小组各成员单位。第一要加强学习,要重点学习《云南省安全生产条例》、《中共玉溪市委 玉溪市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和近期各级领导对安全生产工作讲话精神等内容,农机、渔业、农药、沼气四个行业单位,要组织职工学习。第二强化安全意识,要以习近平新时代中国特色社会主义的思想为指导,深刻领会总书记对安全生产10个方面的论述,时刻绷紧安全生产这根弦,增强农业安全生产工作责任感和使命感,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保农业安全生产。第三要压紧压实农业安全生产责任,各相关科室(单位)尤其是四个重点行业单位,科长站长(所长)是监管行业的第一责任人,要安排专人负责安全生产监管工作,要明确一位联系人员,随时同局安全办保持工作联系,在平时工作情况下,每季度要向局安全办报一次工作进展情况;一旦发生事故要及时报告;市安全办安排的突击性工作,要随时安排、随时行动、随时报告。同时要严格落实企业(户主)主体责任,采取签订责任书、检查指导、警示约谈、行政许可、行政处罚等措施手段,促使企业(户主)建立自我约束,持续改进内生机制,切实履行好安全生产主体责任。要持之以恒抓好专项整治和关键时节的大检查工作。要紧盯重点行业,针对各行业的薄弱环节制定措施、排除隐患,在深、细、实上下功夫,实行清单化、销号式管理,严格按照四个一律”“五个一批要求加大督查检查力度,做到检查必执法、执法必严格。当前,要切实抓好《玉溪市农业局关于印发2018年春节期间安全生产六项行动工作方案的通知》(玉农通﹝201810)和《玉溪市农业局关于开展春节和两会期间农业安全生产分块督查的通知》(玉农传〔20181工作,在122日至29日完成检查工作,并在212日前将督查总结、问题清单等材料报局安全办,局安全办汇总报市安全生产委员会和省农业厅。强化应急管理,按照现场处置时要怎么救,平时就要怎么练的原则,加强应急预案演练,提升应急救援的处置能力。第六要要严格值班制度,事故报告制度,保证信息畅通。要严格执行安全生产值班制度,值班带班人员手机24小时保持畅通,遇有紧急情况和突发事件,必须立即果断妥善处置,按程序报告。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。