Ϊҳ|ղ|û¼
湖北试点补贴智能化农机等新产品 推动农业机械化升级
作者: 湖北日报记者 刘自贤 彭仪 蔡维  信息来源: 中国农机网  发布时间:2018-01-10 09:14:14

为推动湖北省农业机械化向高端升级,湖北省对智能化、信息化农机新产品试点补贴,湖北省农机局1月5日透露,截至去年11月底,湖北全省共实施补贴资金54.06万元,补贴新产品401台,受益农户37户。

此次试点补贴对象为农用北斗终端、田间轨道运输机、水稻侧深施肥机3类产品,补贴资金总计2000万元。

据介绍,在深松作业的拖拉机上装备北斗监测终端替代GPS,可实现监控全覆盖,确保深松作业面积真实准确,最大限度降低成本和监管风险,湖北省农机局通过北斗项目搭建起全省精准农业信息化平台。目前,已推广700台套北斗深松作业监测终端。北斗项目技术还在秸秆粉碎还田、插秧机辅助驾驶、联合收割机即时测亩测产诸多方面发挥作用。

田间轨道运输机启动方便,操作简单,适合在山区劳动力缺乏、交通不便的地区大面积推广,2016年湖北省已安装30多条田间轨道运输线。

水稻侧深施肥机在乘座式插秧机上安装肥箱、输肥管、开沟器等,将肥料施在水稻根部侧深位置,省种、省工、省肥料, 能增加产量并提升谷物质量, 是实现“三减”农业的有效措施之一。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。