设为首页|加入收藏|用户登录
市农业农村局副局长王东走访管挂包扶贫点
作者: 逯强  信息来源: 市农产品检测中心  发布时间:2019-04-11 17:04:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月9日,玉溪市农业农村局王东副局长及相关工作人员到扶贫联系点,易门县十街乡老吾、大村2个村开展“挂包帮,转走访”入户调研。首先,王东副局长到村委会与村组干部和驻村工作人员座谈,围绕产业扶贫和技术培训,结合即将开始的农事活动,向村委会征集意见,探讨产业发展提升造血能力导向。了解当地特色优质项目,当地烤烟后种植豌豆初见成效,群众积极性已经调动起来,大家都认为,应当引导群众尊重市场规律,强化农业科技培训,科学管控风险,实施小步快跑,在优势领域集中发力,积极探索可持续发展的市场机制,带领困难群众打赢脱贫攻坚战。随后,王东副局长进村入户探望挂包“建档立卡”户,了解生产生活情况,核实致贫原因是否消除,帮扶措施是否到位,基本生活需要是否有保障,还希望得到哪些帮助。最后,王东副局长向市局派驻扶贫联系点的驻村工作队员了解工作生活情况,交流工作经验,鼓励大家巩固成绩,久久为功,善作善成,继续为打赢扶贫攻坚战做出更大的贡献。

 

走访贫困户

走访贫困户

与挂包户亲切交谈2

与挂包户亲切交谈

IMG_8762

QQ图片20190410110227

与村干部和扶贫工作人员座谈

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。