设为首页|加入收藏|用户登录
确保全市精神文明建设走在全省前列
作者: 夏娜  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-04-04 08:34:01

4月3日,玉溪市精神文明建设指导委员会2019年全体(扩大)会议召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,回顾总结2018年全市精神文明建设工作,研究部署2019年工作任务。
  市委副书记、市委统战部部长、市文明委主任保明顺出席会议并讲话。
  保明顺指出,一年来,全市精神文明建设战线围绕中心、奋勇争先,各项精神文明建设工作成效显著。2019年是新中国成立70周年,是玉溪在全省率先全面建成小康社会的决胜之年。抓好今年全市精神文明建设工作,要紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,着眼以人民为中心的发展思想,扎实推进建设新时代文明实践中心探索工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升全市人民的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要把牢政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设工作;紧扣主题主线,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围;聚焦重点任务,全力做好建设新时代文明实践中心探索工作;坚持凝魂聚力,深化认知认同教育、建强立体宣传阵地、夯实立德树人根基,为实现高质量跨越式发展培养时代新人;持续深化群众性精神文明创建活动,全面提高市民素质和社会文明程度;深入开展移风易俗,推进农村精神文明焕发新气象。要加强党对新时代精神文明建设工作的领导,确保全市精神文明建设走在全省前列。
  会议审议了《玉溪市创建文明城市工作2019年度考核办法》(送审稿),书面通报《关于玉溪市巩固提升云南省文明城市创建工作暗访情况的通报》。
  澄江、峨山等县(区)作交流发言。
  杨兴荣主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
  吴伯平、贺光明参加会议。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。