设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区种子站党支部党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者: 柴艳波  信息来源: 红塔区种子管理站  发布时间:2018-09-04 09:08:09

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。9月3日区种子站党支部党员干部贯彻中央精神,深入开展《条例》的学习和宣传。

此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。其新增和修改的内容居‘六大纪律’之首。特别是针对‘七个有之’问题作出的规定,有利于引导我们增强‘四个意识’,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。”

《条例》多处修订有新意,比如“开除党籍”不等于“除名”,“违犯”“违反”搭配有讲究等等,实现了党内法规建设的与时俱进。党员是有着特殊政治职责的公民,不仅要模范遵守国家法律,还必须接受更加严格的纪律约束。为了突出监督执纪的“靶心”,《条例》将纪律“笼子”越扎越紧。新修订的《条例》标尺更加清晰,政治红线更加具体,制度笼子扎得更加严密,必须第一时间学懂弄通并运用到工作中。

通过学习,大家纷纷表示,要当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,在学中做,在做中学,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。