Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农业局召开2018年上半年全市农业工作汇报会
作者: 张子伟  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-07-30 14:58:53

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

727日,2018年上半年全市农业工作汇报会在农业大厦召开,市农业局党组成员,正、副调研员,总经济师,机关各科室、局属各单位主要负责人,局机关纪委、局招商办、劳转办、打造绿色食品牌工作小组办公室主要负责人,各县区农业局局长,市农林投资开发有限公司主要负责人等参加会议。市纪委驻市农业局纪检组组长应邀出席会议。

会议总结了全市上半年农业工作取得的成效和下半年面临的问题。全市上半年农业工作亮点突出、成效明显,农业经济增速全省领先,农业增加值增速排名全省第一,农村居民人均可支配收入增速和绝对值位居全省第二;小春生产实现稳粮增收,大春作物结构持续优化;特色产业增长势头强劲;畜禽养殖保持平稳增长;重点工作取得五个方面阶段突破;行业安全实现“三个确保”。但纵观国际国内和全省全市形势,结合玉溪农业自身情况,下半年依然面临着农业农村经济连续增长保持全省高位面临多重压力,农业生产与环境保护矛盾突出,农业固定资产投资增长后劲不足,干部能力担当有待提升等四个方面的问题。

会议强调,下半年农业系统上下要聚焦重点任务攻坚克难,精准发力冲刺全年目标任务。一要聚力打造“绿色食品牌”,跑出产业转型升级“加速度”;二要抓好可持续农业,写好产业联动发展“大文章”;三要聚力推进重点项目建设,开足产业广度发展“主引擎”;四要聚力推进重点工作落实,补齐产业深度发展“新短板”;五要聚力强化经济运行调度,做好农业农村工作“新答卷”。

会议要求,把“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法贯穿于各项工作的全过程,竭力推动全年各项农业工作任务落地落实。一要提高站位出思路;二要聚焦症结想办法;三要扭住关键抓推进;四要聚焦落实勤督查。全市农业部门都要立即开启“攻坚冲刺”模式,进入“冲锋决战”状态,以勇于担当的奋斗姿态、自加压力的责任意识、对路管用的科学方法、与时俱进的工作本领、注重实绩的绩效导向、坚守底线的廉政意识,奋战三季度、冲刺四季度,以优异成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,澄江县、新平县、市农林投资开发有限公司作交流发言,红塔区、华宁县作表态发言,市农业局各分管领导作工作安排。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。