设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区农业局党工委组织全局系统党员干部参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地
作者: 姚红松  信息来源: 红塔区农机监督管理站  发布时间:2018-06-08 09:00:53

按照红塔区农业局党工委党规党纪宣教工作暨2018年度党风廉政建设警示教育活动安排,为充分发挥正反面典型的警示、教育、震慑作用,引导全局系统党员领导干部筑牢拒腐防变的思想防线。6月7日上午,组织全局系统党员干部到玉溪市反腐倡廉警示教育基地参观学习。

玉溪市反腐倡廉警示教育基地由玉溪市委主办,玉溪市纪委市监察委承办,基地在市委党校老报告厅基础上改造而成,占地面积约1260平方米,分为序厅、眺台、主展厅、尾厅四个部分,其中主展厅由“廉洁史话、崇廉尚德,光辉历史、党纪传承,无视法纪、严惩不贷,正本清源、不忘初心”四个篇章组成。警示教育基地通过图文、视频等呈现形式,深层次展示了党的十八大以来中央全面从严治党的伟大历史进程和近年来玉溪党风廉政建设和反腐败工作成效。以近年来查处的违纪违法鲜活案例警示告诫,通过多形式多维度的观感和视觉体验,给人以心灵的感染和启迪。

“这是一场别开生面的学习教育和思想洗礼,让我们感受到了党纪国法的威严……”。大家纷纷表示,通过参观学习和聆听讲解员的讲解,深刻感受到了法纪的威严,接受了一场精神的洗礼,充分认识到作为一名公职人员要随时保持清醒的头脑,要从这些“案例”中吸取教训、引以为戒,坚守做人做事的底线,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

参观结束后,全体党员集体重温了入党誓词,并对党章、党纪、党规等基础知识题目进行作答。

  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。