Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
作者: 孔令春  信息来源: 玉溪农林投资开发有限公司  发布时间:2018-05-14 09:34:41

为进一步加强党风廉政建设,强化干部员工的党性、法纪和拒腐防变思想道德防线。59日下午,玉溪农林投资开发有限公司全体党员干部和各子公司领导一行36人来到玉溪市市委党校,开展了一次有意义的反腐倡廉警示教育学习。

图片2图片1 参观过程中,大家观看了习总书记对反腐倡廉工作所作的重要讲话,聚精会神地聆听着党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党规党纪和近年来反腐倡廉工作成果。习总书记指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,有腐必反、有贪必肃要不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。

图片4图片3

随后大家对廉洁史话、崇廉尚德”“光辉历程 、党纪传承”“无视法纪 、严惩不贷”“正本清源 、不忘初心四个展馆进行了参观学习。落马贪官的忏悔,典型腐败案例和贪污腐败的危害淋漓尽致地呈现在眼前,令人警醒、引人深思,全方位揭示了腐败给党和国家、给个人和家庭带来的巨大危害。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔,警醒着大家,信念动摇是蜕化变质的根本原因。大家切身感受到贪廉一念间,悲喜两重天的真谛。在解说员的引导下,大家还对触碰红线底线”“伸手必被捉的后果进行了模拟体验。

微信图片_20180510084808微信图片_20180510084801 参观结束后,全体党员重温了入党誓词,对党风廉政建设知识进行了模拟测试,亲手写下了廉洁名言警句。大家纷纷表示,这是一次心灵的洗礼,今后一定要珍惜工作岗位、加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强廉洁自律意识。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。