Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农业局进行党组中心组集中学习
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-05-04 16:47:20

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

5月4日,玉溪市农业局召开党组中心组集中学习会议,学习中央、省市委会议精神,并进行专题研讨。局党组成员,正副调研员,总经济师、总兽医师,局属各科室、单位负责人、局属党支部书记、机关党委工作人员参加会议。

会议传达学习了国务院、省政府、市政府第一次廉政工作会议精神。李克强在国务院第一次廉政工作会议上指出,要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设,一要推进政府自身改革,更好发挥政府作用;二要确保公共资金使用安全高效,强化预算执行,全面实施绩效管理;三要推动公共资源阳光交易,将公共资源交易纳入平台,切断权力插手的链条;四要看护好经营好公共资产;五要强化公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管,使每项工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

省委副书记、省长阮成发在第十三届省人民政府第一次廉政工作电视电话会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,落实全面从严治党要求,以永远在路上的恒心和韧劲,扎实推进政府系统反腐倡廉工作,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展提供坚强保障。

会议传达了五届玉溪市委理论学习中心组4月28日举行的第十七次暨2018年第三次集中学习的会议精神:要深入学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的系列重要论述,深刻领会中国精神是凝心聚力的兴国强国之魂;深刻领会推进社会主义核心价值观建设是维护我国意识形态安全、文化安全的精神屏障;深刻领会群众性精神文明创建活动的重要意义,全力推进我市文明城市创建工作。

会议传达学习了全省春耕生产现场会精神:要全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真落实李克强总理批示要求,科学分析春季农业生产形势,全面部署春季农业生产和农村集体资产清产核资等工作;要把保障国家粮食安全作为“三农”工作的头等大事,着力稳定粮食生产,加快优化粮食结构,不断巩固和提升粮食产能,确保谷物基本自给、口粮绝对安全;要认真抓好春耕备耕,加强技术指导和服务,强化农业防灾减灾。要细化实化促进乡村振兴政策措施,抓紧制定具体实施方案,为实施乡村振兴战略开好局、起好步。

会议传达学习了中央1号文件精神和中央、省市农村工作会议精神;传达了中共玉溪市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议学习了习近平“三农思想”和乡村振兴战略,围绕主题进行专题研讨。

最后,局党组书记、局长陈开翔作了总结并提出要求:一要注重学习,牢记习近平“三农”思想,和乡村振兴战略的相关内容;二要努力工作,围绕目标完成各项任务,并抓好廉洁自律。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。