设为首页|加入收藏|用户登录
市农业局保副局长安排部署“严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动”相关工作
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-04-26 10:44:50

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月26日,市农业局保艳敏副局长召集有关科室、站所参加会议,传达学习玉溪市纪委市监委、市农业局关于严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动的有关通知和关于加强2018年五一端午期间纪律作风建设的有关通知精神,并对各项工作进行了安排部署。

会议传达学习了玉溪市纪委市监委印发《关于开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动的通知》和市农业局《关于在市直农业系统开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动的通知》。要求各科室站所认真开展此次专项整治活动,领导干部带头在公共场所禁烟,公务活动承办单位不得提供烟草制品,严禁使用或变相使用公款支付烟草消费,严禁公务活动中赠送收受烟草制品;实行公务活动全面禁酒,严禁用公款购买消费白酒,严禁工作时间(含加班、值班时间)、工作场所饮酒;严禁公款购买使用高档茶叶或在公务活动中赠送收受茶叶,严禁用公款购买赠送收受玉石等。专项整治期间,各科室站所开展自查自纠,对发现存在的问题如实梳理汇总,及时向上级报告,并本着立行立改的原则,制定整改措施,从严从实进行整改。

会议还传达学习了市纪委监委《关于加强2018年五一端午期间纪律作风建设监督检查的通知》:此次“五一”、端午节期间纪律作风建设监督检查重点围绕“十个严禁”开展,即:严禁违反规定发放津贴 、补贴 、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝 、旅游和参与高消费娱乐健身活动,公款报销应由个人负担的费用;严禁用公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品 、礼金 、消费卡等;严禁公车私用,严格执行节日期间公务用车封存停驶规定;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游 、健身 、娱乐等活动安排;严禁违规参加或组织老乡会 、校友会 、战友会;严禁领导干部违反外出请示报备制度;严禁值班值守人员擅自脱岗违反值班工作纪律;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财。会议对相关工作进行了部署,要求各科室站所切实扛起责任,围绕“十个严禁”纪律要求,强化监督执纪问责,狠刹不正之风,形成强大监督合力,使“四风”问题无处遁形。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。