Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
以党建引领扶贫工作向纵深推进 促使精准扶贫成效显然
作者: 何天文  信息来源: 红塔区农机监督管理站  发布时间:2018-04-20 10:05:07

自2017年9月至今,红塔区农业机械监督管理站对口扶贫高仓街道龙树村委会三组,我站党支部协同龙树村委会“两委”班子把工作重心放在“致贫根源”的致富路上,协助强班子、理路子、促发展,通过定期召集龙树村三组全体党员开展“两学一做”活动,让每一个扶贫重大项目都通过会议跟党员进行积极沟通,让党员会议成为村、组里议事决策的制度化、常态化机制。将党建与扶贫工作深度融合,推动精准扶贫向纵深推进,为龙树三组村民带来了实实在在的收益。

单位“一把手”牵头,党支部与龙树村委会三组贫困户实行“一对一、二对一”精准对接,帮扶干部经常进村入户,因村因人因地施策,实施精准扶贫精准脱贫。农业机械监督管理站作为挂钩帮扶单位,积极指导龙树村委会党支部严格落实从严治党要求,扎实推进龙树村党建工作。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展形式多样的党内学习,提高党员干部政治理论水平和党务工作能力;二是严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,认真开展基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作会,深刻开展批评和自我批评;三是坚持不懈地加强作风建设和党员队伍建设,认真完成精准扶贫政策实施及台账完善、信息采集、支部组织生活专项检查、党员、群众、组织、宣传、党风廉政、意识形态等工作;四是建立党员与党员、党员与贫困户之间的双向结对“一岗双责”帮扶机制,充分发挥党员的先锋模范带头作用,将党建工作和精准扶贫工作做到有机结合。党支部增强对当地党员群众思想“脱贫”引导,鼓励党员群众发挥传帮带作用,带动村民齐发展、共脱贫、共致富。五是结合单位实际,积极为龙树三组争取全国基层农技推广体系与建设项目,发放化肥、农药实物,折合资金24200元;强化技能培训,将农机与农艺相结合、养殖生产等基础技能送到村民家中,让更多村民都能掌握一技之长,增强就地脱贫能力,巩固脱贫成果。

“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”。农业机械监督管理站党员干部职工始终保持同龙树三组村民的血肉联系,全面增强基层党组织服务保障能力,将精准扶贫和保障民生相结合,真正凝聚一方人心、汇聚一方力量,造福一方百姓。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。