Ϊҳ|ղ|û¼
驻市农业局纪检监察组对市农业局和市水利局2017年度党风廉政建设责任制检查考核发现问题整改情况进行督查
作者: 赵兴能  信息来源: 市纪委监察委驻市农业局纪检监察组  发布时间:2018-02-12 11:22:17

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,根据《中共玉溪市纪委关于对2017年度党风廉政建设责任制检查考核发现问题的整改情况进行督查的通知》(玉纪发电〔20181号,以下简称《通知》)及整改督查工作安排会要求,驻市农业局纪检监察组迅速行动,从严从实从细对市农业局、市水利局2017年度党风廉政建设责任制检查考核发现问题整改情况进行全面督查。

48348260466801227

对市农业局督察检查、强调作风纪律

497066725339898592

对市水利局督察检查、查阅台账资料

299656276080545846

检查登记机关人员上下班纪律

 

 

261806375841504964

检查登记机关人员上下班纪律

 

纪检监察组结合市农业局、市水利局下属单位较多且办公地点分散的实际,周密计划、合理制定督查日程表,印发通知,要求被督查单位统一思想,提高认识,做好迎接督查相关准备工作。201822日至8日,纪检监察组采取单独督查与综合(下属单位分批集中)督查的方式,分别对市农业局机关及19个下属单位、市水利局机关及下属4个单位共25个单位进行督查。督查工作紧紧围绕督查重点和要求,通过座谈了解工作情况、查阅工作台账资料、核实发现问题整改情况,对发现的问题逐一提出整改指导意见,针对各单位工作台账五花八门不规范的问题,纪检监察组制作了工作台账目录模版,指导各单位重新归类装订工作台账。

 

 

 329047120282375123   34815796550063482

督查后市农业局和市水利局台账资料汇编情况

 

从督查的情况看,总的情况是好的,市农业局、市水利局党组高度重视党风廉政建设责任制工作,认真履行全面从严治党“两个责任”,层层落实党风廉政建设责任制,结合实际落实市委2017年度党风廉政建设责任目标,对市委2017年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,研究制定整改措施,积极整改。截止29日,25个单位2017年度党风廉政建设责任制工作台账重新归类装订共一百余册,全部整改到位,成效明显。

此次督查,既传导了严紧实的压力,又促进了被督查单位党组进一步强化全面从严治党主体责任的意识及具体工作人员提高工作责任心和工作质量的紧迫感。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。