Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市澄江县农业局多措并举深入推进学习贯彻党的十九大精神
作者: 孙亚芳  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-01-05 10:33:36

 

 

党的十九大闭幕后,澄江县农业局精心策划,周密部署,多措并举,深入推进学习贯彻党的十九大精神。

一、集中收看党的十九大开幕盛况

20171018日早900,澄江县农业局按照《中共澄江县委办公室关于认真组织收听收看党的十九大开幕实况的通知》(澄办发电〔201737号)要求,组织农业系统局班子领导,各站所、股室负责人,农业系统全体党员72集中收看党的十九大开幕实况并认真聆听了中共中央总书记习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗报告。

二、以上率下,班子成员带头学。

总支书记带头学,班子成员认真学,通过党总支的示范引领,迅速在农业局掀起了学习宣传十九大的热潮。澄江县农业局201711272017澄江县农业局党总支理论中心组第集中学习。本次学习的主题是:学习党的十九大精神,农业局班子成员、股室长、站所长共26人参加了学习。会上,澄江县植保站、土肥站站长、局办公室主任、班子成员结合自己的实际工作就学习情况进行了交流发言。农业局局长李文进同志作点评。李局长认为本次集中学习各位的发言都紧扣主题围绕工作实际进行了交流,取得了实效,党的十九大进一步明确了以习近平为核心的党中央,抓住了主要矛盾的转化,对未来5年的发展描绘了宏伟的蓝图,特别是对生态文明建设提出了很高的要求,通过学习对于促进农业各项工作任务的落实起到了很好的促进作用。

三、认真宣讲,抓好引导。

20171111日,澄江县农业局邀请到了澄江县委党校高级讲师郑燕琼为农业系统全体党员、干部职工宣讲党的十九大会议精神,会议由农业局局长李文进同志主持,澄江县农业系统全体党员干部职工共131人参加了会议。会上李文进局长对农业系统全体干部职工提了四点要求:一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。要把学习十九大精神的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义已进入新时代、我国社会主要矛盾已发生转化等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要把思想认识统一到十九大精神上来,确实转变工作作风,把力量干劲凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,进一步牢固树立四个意识、坚定四个自信,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学习贯彻党的十九大精神为动力高质量完成年度各项目标任务,推动党的十九大精神在农业系统落地生根、开花结果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。通过宣讲让农业系统全体干部职工准确地理解和把握十九大精神的思想精髓和核心要义,更好地用十九大精神指导农业工作。

四、层层传导,支部认真学。

各单位通过召开支部会议的形式,原汁原味地学习了党的十九大报告,并就做好本支部学习贯彻工作进行安排部署。通过层层传导,支部积极引导全体干部职工深刻领会十九大精神,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,落实到农业各项工作当中。

五、广泛宣传,营造氛围。

通过LED显示屏、条幅等传统媒介,大力宣传十九大精神的同时,积极发挥微信、QQ、手机短信等新媒介传播的“短、平、快、广”优势,将主流媒体刊发有关十九大的社论、评论员文章、系列权威解读等及时摘传给党员干部职工进行学习交流,深化干部职工对十九大精神的理解和掌握,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。