设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业局关于申报2017年度玉溪市农业优秀论文的通知
作者: 科教科  信息来源: 玉溪市农业局科教科  发布时间:2017-10-30 11:20:51

各县区农业(畜牧兽医)局,局属各单位:

为进一步提高全市农业科技人员的理论水平和写作能力,繁荣玉溪农业科技事业,鼓励广大农业工作者积极投身科学实践,努力工作,积极探索,大胆思考,促进科技人才的成长和科学技术进步,更好地为玉溪高原特色农业和现代农业服务。根据玉溪市农业局《关于印发玉溪市农业优秀论文评选奖励办法的通知》(玉农发〔200952号)文件,现将申报2017年度玉溪市农业优秀论文评选奖励的有关事项通知如下:

一、申报奖励范围对象

申报2017年度玉溪市农业优秀论文评选的论文作者,必须是玉溪市农业系统的科技人员、管理人员,并在20151030日以后撰写完成的,并符合下列条件之一的论文:

(一)在市级以上(含市级)学术刊物(包括内部刊物)上发表过的论文;

(二)已被县区科协评为一、二等奖的论文;

(三)已被县区学会、协会评为一等奖的论文;

(四)在县级以上(含县级)学术会议上交流过的论文;

(五)撰写的论文、调研报告虽未发表或获奖,但经实践证明,具有明显的创新意义,有较强的实用性和可操作性,并被上级部门采纳或已取得了明显的社会、经济、生态效益。

二、下列论文不得申报参加玉溪市农业优秀论文评选

(一)已被省、市科协评选奖励过的论文;

(二)玉溪市农业局、玉溪市农学会评选奖励过的专题调研类论文;

(三)玉溪市农业局、玉溪市农学会评审奖励过的《玉溪农业》优秀文章;

(四)一般性的经验总结。

三、申报程序

(一)各县区、乡镇(街道)涉及种植业、农业环保、农村能源、农业机械、农业经济管理内容的科技论文和科技调研报告,报所在县区农业局,由县区农业局组织同行专家初评后,推荐38篇报玉溪市农业局。

(二)各县区、乡镇(街道)涉及畜牧、兽医、饲草饲料内容的科技论文和科技调研报告,报所在县区农业(畜牧兽医)局,由县区组织畜牧兽医同行专家初评后推荐13篇报市农业局。

(三)市农业局所属单位撰写的论文报所在单位,由单位组织初评后推荐报市农业局。市农科院推荐26篇,其他站、所、校、中心推荐13篇报市农业局。

(四)市农业局不受理个人直接申报的论文。

四、评审奖励

玉溪市农业局根据申报论文的内容,组织若干个专家组进行初评,在初评的基础上组织专家组联席会议共同审定获奖论文及等级。

评选出的玉溪市农业优秀科技论文,玉溪市农业局以文件形式进行表彰奖励,并颁发获奖人员优秀论文证书。

五、申报材料要求

凡经县区和局属单位初评推荐上报的农业优秀论文,须报送纸质材料《优秀论文申报表1论文打印文本2到市农业局科教科,同时报送电子文本。各县区农业(畜牧兽医)局、局属各单位所推荐的论文和调研报告要明确推荐奖励的意见和等级。

六、申报时间及联系方式

各县区和局属各单位推荐申报的优秀论文,申报截时间为20171130日,以收到材料时间为准,逾期不予受理。

联系人:李艳兰

电话:13887757502

邮箱:362312727@qq.com

 

附件:玉溪市农业优秀论文评选申报表.doc

                                        玉溪市农业局

                   2017年10月28日

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。