设为首页|加入收藏|用户登录
小麦条锈病防治建议
作者: 韩美玲  信息来源: 华宁县植保站  发布时间:2019-02-19 11:20:01

我县小麦种植面积3.62万亩,当前小麦处于抽穗—开花期易发生小麦条锈

防治建议及方法

1、建议各乡镇务必高度重视紧时间对小麦条锈病进行防治,强化防治技术宣传培训,及时组织农户开展统防统治。  

2、施药方法:25%腈菌唑乳油10克/亩或50%粉锈清100克/亩或15%三唑酮粉剂100g或20%三唑酮乳油50-60g兑水50公斤喷雾,病情重的施药后间隔7~10天用第二次药,连续施三次

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。