设为首页|加入收藏|用户登录
猪场如何做好消毒工作
作者: 常丽红  信息来源: 红塔区动物卫生监督所  发布时间:2018-11-06 16:13:49

1、猪场的生产区门口要设有消毒池,消毒池里放上消毒液,最好是1-3%的火碱溶液,出入的人员和车辆必须经过消毒。这样可以预防人和车辆将细菌或病毒直接带入生产区,引起疫病的发生。消毒池里的消毒液要7到10天更换一次,以保证其有效性。
  2、饲养员、防疫员等员工进入猪舍产房等地方工作时,要更换工作服,通过紫外线灯消毒后方可进行生产作业。
  3、猪舍及猪舍周围要定期消毒,并且使用两种或两种以上的消毒药交叉消毒,以免引起细菌病毒对消毒药的抵抗性。
  4、出栏一批猪,猪舍要进行彻底消毒,并空闲7天以上再进猪。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。