设为首页|加入收藏|用户登录
蛋鸡断喙的注意事项
作者: 常丽红  信息来源: 红塔区动物卫生监督所  发布时间:2018-11-06 11:18:10

在蛋鸡6-10日龄时,养殖场对蛋鸡进行断喙。断喙时,需要注意以下几个问题:

1.断喙时鸡群要健康。

2.避开免疫期,若与免疫接种重叠,可造成抗体效价上升,断喙宜在6-10日龄,70日龄修喙。

3.断喙前,断喙器要清洁消毒,防止烧烙时交叉感染。

4.抓鸡动作要轻,不宜粗暴,以免造成更大应激。

5.组织好人力物力,保证最短时间内完成,如果是机械性断喙,断喙速度可保持每分钟15只。

6.断喙后增加料槽内料厚度,断喙伤口使鸡有痛感,若槽内料浅会增加痛感。

7.为防止流血和感染,可在断喙前后3天,在饮水中加入维生素K和电解多维。

8.虽在断喙时同时止血,但个别断喙后还会流血,仔细观察鸡群,对流血的重新烧烙止血。

9. 保证充足饮水,若应用乳头饮水器,应再保留真空饮水器3-5天。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。