设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区2018年7月上旬玉米病虫发生实况及防治建议
作者: 杨莲  信息来源: 玉溪市红塔区植保植检站  发布时间:2018-07-10 11:05:29

据红塔区农业局统计2017年玉米种植面积52343亩,目前生育期处于小喇叭口—拔节期,田间总体长势正常。

红塔区植保站6月26日-7月6日在北城刺桐关、洛河法冲、春和飞井调查:玉米螟轻发生,虫田率35.87%、受害株2.37%、平均百株虫量0.5头;粘虫轻发生,局部区域、生育期偏晚的田块中偏轻发生,虫田率39.52%、受害株4.24%、平均百株虫量2头,春和飞井部分区域发生稍重的田块百株虫量达14头,田间危害状明显;锈病零星轻发生。

根据调查结果分析建议目前对粘虫局部区域、生育期偏晚发生稍重的田块及时防治,选用药剂菊酯类如高效氯氰菊酯、溴氰菊酯、高效氯氟氰菊酯等,对发生轻的田块结合农事活动进行人工杀灭。

 

 

粘虫田间危害状

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。