Ϊҳ|ղ|û¼
什么是三绿工程?
作者: 王媛媛  信息来源: 红塔区农产品质检站  发布时间:2018-07-02 11:24:12

三绿工程是指提倡绿色消费,培育绿色市场,开辟绿色通道。

开辟绿色通道是指开辟公路,铁路,航空以及水上常年性食品运输通道,并按照经济合理的原则将其连接起来,发挥各类运输工具的优势,消除不必要、不合理的关卡和收费,在全国范围内构建高效率、无污染、低成本的绿色网络和联运系统。

培育绿色市场是指建立从批发到零售的绿色食品、有机食品流通网络体系,促进绿色食品、有机食品的销售和城乡环境的保护。

提倡绿色消费是指制定统一的消费政策和引导措施,通过降低绿色食品的经营成本和销售价格,使更多的消费者树立绿色食品时尚和增强环保意识,促进绿色食品消费数量的增长和产品结构的优化,确立科学的、有益人体健康和环境保护的食品消费模式。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。