设为首页|加入收藏|用户登录
鲜食玉米的种植技术
作者: 李丽辉  信息来源: 红塔区种子站  发布时间:2018-06-08 16:26:24

鲜食玉米一般是指甜、糯玉米,以其含糖量高、适口性好、风味独特、富含人体所必需的多种营养成分而倍受消费者的青睐。近年来随着种植业结构的调整面积逐步扩大,也提高了经济效益。在栽培上要注意以下几点:

1、选择适应性强、果穗均匀、品相好、特色明显优良的品种。

2、购买正规厂家的种子,尽量购买包衣种子,可防治地下害虫或苗期的病害,防止田间缺苗、缺穗,

3、种植时与其他玉米品种的间隔一定距离,防止花粉串粉,保证产品纯度。

4、根据市场需求,调整播种时间,防止集中上市,错开上市高峰,取得好的经济效益。

5、鲜食玉米由于品质好,黏虫、蚜虫、钻心虫等害虫喜食,要及时防治病虫害。

6、玉米要在授粉后20~25天时及时收获并销售或速冻,收获过晚和过早,都会影响品质和品相。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。