Ϊҳ|ղ|û¼
春季畜禽疫病综合防控措施
作者: 朱丽艳  信息来源: 红塔区动物卫生监督所  发布时间:2018-04-09 17:20:44

春季,气温回升,候鸟迁徙,病原体在外界环境存活时间延长,畜禽易感易发各种疫病,重大动物疫情传入和发生的风险提高,畜禽疫病防控进入关键时期。畜禽养殖(场)户应从加强饲养管理、 免疫注射、消毒灭原等方面入手,认真做好2018年红塔区疫病防控工作。应采取以下技术:

一、加强饲养管理 ,严格执行各类畜禽的饲养标准,饲养程序,降低畜禽发病诱因。

二、加强免疫注射,及时进行抗体监测, 随时掌握免疫效果,做好补免工作,提高畜禽免疫力。

三、加强消毒灭原工作,开展定期或不定期消毒,切断疫病传播途径。

四、加强畜禽产地检疫,严格执行出栏畜禽报检制度,及时做好畜禽的产地检疫,确保产地畜禽安全,将疫病消灭在源头。

五、严格药物预防制度,坚持“预防为主,防重于治”的方针,保证畜禽健康。

六、加强临床观察,规范做好诊断治疗。对病死及死因不明畜禽要在当地动物卫生监督机构的监督指导下进行无害化处理,不得藏匿、贩运、转卖、屠宰和食用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。