Ϊҳ|ղ|û¼
草莓繁苗的关键技术
作者: 朱品芬  信息来源: 红塔区农技站  发布时间:2018-03-13 08:40:11


  1、时间:3月下旬至4月中旬定植。
  2、田块的选择:繁苗田应选择保水、保肥性好、排灌方便、土壤肥力较高的未种过草莓、茄科类作物、微酸性的地块较好。
  3、病害的防治:定植前,用75%百菌清600—800倍液喷雾防病一次,并摘除老叶、花序,保留三片复叶,尽量带土定植,防止伤根。
    4、种植规格:作成2.3米的双合墒,单墒1米,中间留30厘米的过道,沟宽、沟深各30厘米,每亩800-1000株。栽植深度以心叶基部与土表平齐,做到深不埋心,浅不露根,栽后用手按实。
  5、水份管理:栽后要浇透定根水,连续浇水2—3次,保持湿润,利于成活,进入雨季,注意排水。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。