Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
油菜白锈病的发生、防治
作者: 李丽辉  信息来源: 红塔区种子管理站  发布时间:2018-02-13 11:57:27


油菜白锈病最初发生在叶面上,呈圆形黄色病斑,叶背面病斑处长出白色漆状疱状物。发病时叶、茎、角果均可受害。茎、枝、花梗、花器、角果等染病部位均可长出白色漆状疱状物,且多呈长条形或短条状。花梗染病顶部肿大弯曲,呈“龙头”状,花瓣肥厚变绿,不能结实,无产量。

防治方法:玉溪一般在1月份盛花期出现发病高峰期。根据发病时间特点,在12月底油菜初花期,用三唑酮进行喷雾预防。到了1月份油菜盛花期根据病害发生程度,用粉锈灵可湿性粉剂、甲霜灵.锰锌可湿性粉剂加百菌清乳剂连续防治2—3次,间隔7—10天1次。

 



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。