设为首页|加入收藏|用户登录
油菜雄性不育株
作者: 戴荣珍  信息来源: 红塔区种子管理站  发布时间:2018-02-09 09:00:27


油菜雄性不育是指雄性器官发育不正常,无花粉或虽有花粉但不具有受精能力,而雌性器官发育正常,能接受外来正常花粉受精结实。

油菜雄性不育性状:花蕾:瘦小,短缩呈尖细状,色浅;花瓣:较小,基部较细,花冠短小、花瓣短缩,细窄,呈正常的1/2左右,花瓣基端部突然束细,色浅;花药:短小,约为正常的二分之一,顶端无钩,白色;雌蕊:短,呈短颈瓶状,色浅,有的略弯。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。