设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市新平县新化生态牛肉搭上“电商快车”销往全国各地
作者: 苏哲 梅兰 田金菊   信息来源: 新平县新化乡  发布时间:2018-01-10 08:58:34


    家住新平县新化乡代味村的张志祥在北京务工时,一次偶然的机会,看到新疆和西藏地区的牛肉、羊肉,通过真空包装销售到北京,受到启发后,张志祥辞掉工作回到老家和朋友合伙养起了黄牛,最后通过手机、微信把牛肉销售到全国各地,开启了自己的电商之路。

 

     2012年回到家乡,张志祥和朋友一起投资近56万元养了62头黄牛,刚开始养牛,由于技术、管理不到位,他的牛病死了15头左右。于是他沉下心来细细钻研,积累经验,慢慢的,他对牛的常见病有了一定的了解,能够及时发现及时处理,现在他建了两个牛场,养殖规模达到了120多头。


    依靠家乡林地资源优势和优良地方牛品种资源,张志祥大力发展山坡林地生态养牛,确保牛肉的品质。2016年,张志祥养了五年的黄牛开始陆续屠宰销售,为了保证黄牛肉质,他屠宰的都是养殖时间达到五年的黄牛,鲜牛肉以100元一市斤的价格通过手机微信销往北京、上海、深圳等全国各大城市,销售额达到46万元。

    直接销售活牛,得到的仅仅是初级产品的价值,而且销售活牛会受到距离制约,超过一定车程的距离,不仅掉膘严重,死亡率也会增加。通过电商的形式,把牛肉卖到全国各地,从屠宰到真空包装速冻再到发货,确保两天内将牛肉送到客户手中。目前张志祥的买家都是私人散户,下一步他准备和一些酒店、超市签订供货协议,由于市场缺口大,仅是现在养的120多头黄牛远远满足不了市场需求,2018年他计划扩大养殖规模,增加母牛两百头并带动村里的17户农户进行黄牛养殖销售,2018年的销售额预计能达到100万左右。
  

    如今,新化乡的养牛户正在逐步转型,与电商结合的养殖销售模式正在打造一条本土牛肉从原产地到冷链运输再到餐桌的一站式服务,让各地消费者足不出户就能买到来自深山放养的生态牛肉。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。