设为首页|加入收藏|用户登录
元江:果树的主要施肥的方法
作者: 王文英  信息来源: 元江县土肥站  发布时间:2017-11-10 16:37:08

1、条状施肥:沿树冠滴水线开2条宽10-20公分、深10-30公分的平形沟进行施肥,开沟方向上下左右交替进行。适用于小树施肥。

2、环状施肥:沿树冠滴水线开1条宽10-20公分、深10-30公分的环状沟进行施肥。适用于小树和挂果树施肥。

3、放射状施肥法:以树干为中心,由内向外向四周开4-6条宽10-20厘米、深20-30厘米的施肥沟进行施肥。主要用于老树施肥。

4、肥水一体化施肥:先将化肥溶解在水中,再用增压泵输送到田间管道进行滴灌施肥。

5、叶面施肥:根据果树的长势和缺素症状,先将化肥按需要的浓度溶解在水中,再用高压喷雾器进行叶面喷施。主要用于喷施微量元素肥料。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。