设为首页|加入收藏|用户登录
易门县农业局2018年安全生产检查情况通报
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业局市场信息综合执法股  发布时间:2019-01-07 17:40:02

    为切实做好易门县农业安全生产工作,严防重大农业安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。2018年,易门县农业局采取日常安全检查与重大节庆日前检查、“打非治违”等专项整治行动相结合的方式组织局属相关单位人员对农业机械、渔业、沼气、农业投入品经营门店和公共区域等进行全覆盖的安全检查,对检查出来的安全隐患及时督促责任人进行整改,年内未发生重大农业安全生产事故。  

    2018年,易门县农业局共出动执法人员1300人次,出动车辆350辆次,排查农业机械2360台次、排查驾驶人2238人次、排查出一般隐患12项、整改12项、整改率100%;检查渔业用船1条、救生衣2件、救生圈2个、排查出一般隐患1条、整改1条、整改率100%,检查规模水产养殖户42户次;巡查沼气池30678口、维护修复5393口;检查农业投入品经营门店977个次、查验农药标签3639个次;抽检农业投入产品62个、抽检兽药1182盒(包)、依法立案查处违法经营农业投入品案件7件,其中:经营劣兽药案1件、经营假农药案4件、种子案2件,责令6户饲料经营户将过期的1060㎏饲料下架;检查农产品种植大户113户次、检查畜禽养殖企业(小区、规模养殖户)147个(户)次、配合玉溪市农业局监督抽查抽取农产品样品55个;检查办公楼4幢、私人住宅楼11幢、仓库4个、果园看守房10处、检验室3个。在检查中,对发现的农经局办公楼因年久外墙瓷砖老化有脱落打到过往行人的安全隐患已在办公楼显著位置粘贴红色警告标志、植保站梅营危房仓库有墙体倒塌危险的安全隐患已在大门和危房外墙用红漆写上“禁止攀爬、危房请勿靠近”警示标志,提醒过往行人注意安全;对局办公楼4楼男卫生间洗手台锈坏漏水的水管、植保站汪水果园被水冲毁的路段和围墙、农机站门卫室损坏的门锁和一楼卫生间损坏的闸阀、四楼洗手盆损坏的两处闸阀进行了修复;盖上了植保站楼顶被风刮掉的电机防水板;拉下了农经局果园电源总开关;修缮了局办公楼老化的外墙和水电路线,有效避免了安全事故的发生。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。