设为首页|加入收藏|用户登录
易门县浦贝乡认真开展蔬菜农药残留检测
作者: 谢凤仙  信息来源: 易门县浦贝乡农业中心农科组  发布时间:2018-11-06 17:44:22

    易门县浦贝乡农产品质量监督检验检测站于2017年1月成立以来,对全乡农产品农贸市场的蔬菜进行了农药残留例行监测。检测的品种主要有:大白菜、小白菜、甘蓝、花菜、四季豆、豇豆、黄瓜、青椒、西红柿、茄子、胡萝卜、苦瓜、莲藕、豌豆、丝瓜、菜心、西葫芦、萝卜、空心菜、萝卜菜等22个品种。全年共检测样品180个,合格175个,合格率97.2%。不合格品种为农贸市场、乡镇集市的小白菜、蒜苗。

   从全年抽检结果来看,合格率按上级主管部门有关要求存在着差距,主要原因为全年气温逐步升高且多雨,易导致病虫害发生。为确保农产品质量安全,浦贝乡将监督蔬菜基地,严格按照标准化生产要求,管理生产中的各个环节,确保蔬菜用药安全;加强乡镇集市管理、提高自律性检测力度,对蔬菜农药残留抽检不合格的产品不准上市销售;执法部门加大农产品质量安全的执法力度,对违法行为要严厉查处,确保老百姓餐桌上的安全。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。