设为首页|加入收藏|用户登录
十街农业生物产业园油橄榄开榨
作者: 普桂萍  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-10-08 09:08:52

    9月30日,甸中―十街农业生物产业园油橄榄开榨仪式在峨山县甸中镇举行,标志着甸中―十街农业生物产业园油橄榄正逐步形成一条种植、加工、销售的产业链。
  相关县领导,县属相关部门(单位)、甸中镇负责人以及相关企业参加开榨仪式,并观摩了榨油流程、了解深加工产品情况。
  建设甸中―十街农业生物产业园是市委、市政府全面落实“5577”总体思路和“四带多园”战略部署的重大举措。园区规划建设分为一园三片区,包括综合服务区、仓储冷链物流区、农特产品精深加工区。园区规划总面积6.75平方公里,重点发展以油橄榄加工为主的特色生物资源、特色食品、生物医药等产业。
  据介绍,从2014年起,峨山县甸中镇引进7户企业发展油橄榄种植,现已通过承包及土地入股方式,完成种植16722.7亩。截至目前,油橄榄长势良好,已挂果1500亩,预计可收鲜果20吨,将产出橄榄油3至4吨。





    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。