设为首页|加入收藏|用户登录
元江县全面完成2018年秋季重大动物疫病监测工作
作者: 周惠芬 王海英 龚国安  信息来源: 元江县动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-09-30 11:53:32


    为全面评价我县2018年秋季重大动物疫病防控工作成效,查找存在的问题和不足,强化查缺补漏,确保我县重大动物疫病免疫工作落到实处。2018925日至28日,元江县动物疫病预防控制中心兽医实验室组织开展了秋季重大动物疫病监测工作。

    本次监测共涉及全县10个乡镇(街道)20个村委会(社区)36户畜禽规模养殖户和68户散养户,完成畜禽免疫抗体检测1576份,其中:猪瘟抗体100头份,高致病性猪蓝耳病抗体100头份,猪口蹄疫抗体100头份;牛口蹄疫抗体100头份;羊口蹄疫抗体100只份,小反刍兽疫80份;禽流感H5(Re8)抗体332羽份,禽流感H7N9抗体332羽份,新城疫抗体332羽份;畜禽免疫抗体水平均在70%以上。

    完成家畜病原学检测484份,其中:猪布病100头份,猪口蹄疫病毒非结构蛋白抗体60头份;牛布病100头份,牛口蹄疫病毒非结构蛋白抗体62头份;羊布病100只份,羊口蹄疫病毒非结构蛋白抗体62只份。 

通过开展监测工作,元江县动物疫病预防控制中心圆满完成了秋季重大动物疫病监测任务,及时掌握了全县秋防重大动物疫病防控的现状,为科学防控我县动物疫病提供了准确的检测数据


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。