Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
峨山县开展农产品农残抽检 保障群众“菜篮子”安全
作者: 柏春华  信息来源: 峨山县质检站  发布时间:2018-08-02 11:49:07

    一年一度的彝族传统火把节即将来临,为给广大群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,峨山质检站加强食用农产品流通环节安全监管,及时发现处置农残超标和不合格农产品,有效提升农产品安全消费系数,让人民群众买得放心、吃得放心近日,峨山县农产品质量安全检测站开展食用农产品农残速测抽检工作。

    此次抽检有针对性的以峨山家佳超市为重点,抽检品种覆盖蔬菜、水果、食用菌等,检测项目主要是食用农产品中农药残留安全性指标。同时根据辖区内食用农产品销售和消费特点,把抽样过程中群众反映的疑似产品作为必抽样品,以便及时发现食品安全风险隐患。

    本次共抽样送检食用农产品31批次,从农残速测抽检结果看近期蔬菜、水果安全系数处于较高水平,广大市民可以放心食用,以此开展的抽检活动切实保障全县人民群众的菜篮子安全。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。