设为首页|加入收藏|用户登录
新平加强农产品源头质量监管
作者: 朱垠汁  信息来源: 玉溪网  发布时间:2018-05-14 08:47:08

    为加强新平县农产品质量安全管理,提高群众的生活质量和健康指数,新平县从源头上加强农产品质量安全检查,提高农产品市场监管能力和水平。
    据了解,新平高度重视农产品质量安全监管,坚持从源头管理上治理,从经营形式上做到提醒,定期或不定期对县城的兽药、饲料及饲料添加剂经营户、养殖企业(基地)和农民专业合作社等组织进行《中华人民共和国农产品质量安全法》法律知识宣传和农产品质量安全检查工作,督促监管对象在经营、使用和生产环节中履行好主体责任与承担起法定义务,要求监管对象健全和完善农产品质量安全管理制度,做好农业投入品销售和使用记录,严格实行投入品使用安全间隔期和休药期规定,适时向监管对象发放安全告知书、食品动物禁用兽药及其他化合物清单等,对标对表要求监管对象落实好投入品质量安全管理体系。
    通过对全县农资经营户、农产品生产企业(基地)和农民专业合作经济组织负责人进行告知、约谈和发放资料,普及刑法修正案中有关食品安全的条款,从源头上控制和防范农产品质量安全事故的发生,确保新平县农产品质量安全。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。