设为首页|加入收藏|用户登录
新平县农业局到建兴乡检查指导工作
作者: 谢贻平  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2018-04-12 08:52:46

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步规范兽药市场秩序,促进畜牧业的稳定、健康发展,4月9日-10日,新平县动物卫生监督所与新平县动物疫病预防控制中心相关执法人员组成联动联防工作检查组到建兴乡检查指导工作。乡畜牧兽医工作站技术人员陪同检查。


4月9日,检查组对建兴乡区域内的3家兽药、6家饲料经营门店开展质量安全检查,现场查看了经营场所中的兽药经营许可证、处方药和非处方药的提示标语及摆放位置、兽药产品标签、兽药产品说明书、批准文号、兽药及饲料的采购和销售记录、生产日期有效期等,通过监督检查,采购及销售记录不健全、药品摆放凌乱及环境不整洁的经营户,对当事人提出了限期整改,要求建立健全的采购及销售记录、药品分类摆放整齐、保持经营场所整洁卫生。


4月10日,检查组一行深入实地,对建兴乡畜禽规模养殖场(户)的防疫条件、制度档案、兽医人员及防疫措施等内容逐一监督检查,针对无制度上墙、无牲畜防疫标识佩带、养殖档案、免疫档案不完善、疫苗管理不规范的养殖场(户),由卫生监督所责令整改,要求养殖场(户)规范完善制度档案及做好病死畜禽无害化处理记录。


最后,对兽药、饲料经营户,规模养殖场(户)发放了《食品动物禁用兽药及其它化合物清单》、《禁止在饲料和动物饮用水中使用的物质》、《刑法修正案(九)中有关食品安全的条款》等宣传材料70余份,签订《新平县农产品质量安全承诺书》10份。


通过检查,切实做到“以监促免,以检促免”,同时,进一步强化了源头监管,规范了兽药市场,为建兴乡畜产品质量安全提供保障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。